//
you're reading...
OSBROWSER

MEYERTIFIKASI APLIKASI JAVA UNSIGNED LEWAT HAPE

Jika hape kamu adalah java (kec. SE java) yang agak ribet saat menginsal aplikasi java unsigned. Karena dimintai perizinan read n write data terus menerus maka. Topic ini bisa jadi solusi.

Masalah diatas bisa diatasi dg menyertifikasi aplikasi java yang unsigned disini: SITUS SERTIFIKASI JAVA ONLINE

Langkahnya:
1. Pilih jenis hp kamu
2. Pilih perijinan apa saja
3.masukan url aplikasinya.
4. Klik certify
5. Setelah itu muncul halaman berbahasa planet..tenang aja..langkah selanjutnya begini:
– buat nokia java download dulu sestifikat exp nya: disini

– buat SE lownd( w200,k510,k320,dll) download dulu sertifikat halmer nya: disini

Setelah didownload dan di instal..cex di management sertifikat di hapemu apa sudah ada sertifikat yg didownload tadi..

Kalau sudah lankah selanjutnya adalah:

Kita lihat lagi halaman yg berbahasa planet tadi..
Cari url file yang kita upload tadi..
Download yang JAD(jangan yg jar)

Kemudian instal deh!

Gud luck. Enjoy.

Note:
– sertifikat bs dgunakan continu

Iklan

About Edi Suriyanto

ingin berkembang dan mau terus belajar

Diskusi

47 thoughts on “MEYERTIFIKASI APLIKASI JAVA UNSIGNED LEWAT HAPE

  1. Bos,,
    q doNlod sertifikat exp tp kok ga bisa d instal ya,,
    q donlodnya pake opmi 4.2 handler,,tp format file tdk d kenal,q pake s40.v3,
    toloNg pencerahane,

    Posted by Demit71 | 29 Maret 2010, 18:19
  2. Sama aja kaka,,
    apa itu pake opmi kan ada “save” dan “open” kita plh yg save ya…..??

    Posted by Demit71 | 30 Maret 2010, 11:55
  3. Yg jad gmn ngintalnya boz ?

    Posted by Zzz | 1 April 2010, 07:50
  4. Sertifktnya diopen/save sm aja boz tdk bs dinstal ,msuknya te2p di folder lain. da solusi laen ?

    Posted by Zzz | 1 April 2010, 12:44
  5. Biasa…nok 2323c boz.dh tak coba sertfktnya te2p gk mo instal.klo lngsung donlut app yg jad tp sertiftnya gk keinstal,hslnya ‘tdk dketemukan sertfkt dihp/memori’ gitu boz.

    Posted by Zzz | 1 April 2010, 20:04
  6. sepertinya sudah saatnya kita berpindah ke symbian 😀

    Posted by zerobeat ceria | 4 April 2010, 20:26
  7. donlot mini comander dcoba pke url 4shared, mobile 24 ga jlan…?

    Posted by speedy | 7 April 2010, 13:45
  8. wah udah lama ga blogwalking kesini, ka saya punya posting internet gratis telkomsel terbaru 😀

    Posted by ujangwahyu | 9 April 2010, 13:33
  9. Waduh, gmna ne bro cara instalnya? Di redpul kebingugan, kok dsini jg bingung ya? Tolong pencerahan, srtifikatnya di open/save atau kirim bluetooth, jg gk bsa. Jd gmna ne? Please please. Please.

    Posted by Eddy_412 | 11 April 2010, 08:28
  10. @edy…
    Gini lho…karna setiap hape berbeda karakter,mungkin bisa try cara ini

    1. Download certitifikatnya pake opmin 4.2(harus) nah downloadnya itu di open. Jangan di save.

    2. Sebenernya cara ini sudah bisa langsung ter install karna saat di open hape akan mendeteksi file tersebut sebagai sertifikat dan menginstallnya secara otomatis.

    Kalau belum bisa juga try cara ini:

    1. Kirim file cer yang telah didownload tapi belum terinstal tadi ke email gmail(harus gmail)

    2. Trus buka email gmailmu mu tadi…trus buka inbox dan cari email tadi

    3. Buka lampiran di email itu yg berupa file cer tadi

    4. Pilih scan ‘n download lalu pilih open(jangan yang save)

    5. Harus nya dg cara ini bs otomatis terinstal saat men’open’ file cer dari lampiran email.

    Posted by yecruzsulla | 11 April 2010, 09:05
  11. Sory br nongol boz..ntar tak coba trikny. Skalian reportny.

    Posted by Zzz | 12 April 2010, 01:12
  12. Sip ditunggu reportnya

    Posted by Yecruzsulla | 12 April 2010, 08:08
  13. Kalo file sertifikatxx da d d0wnload,baru ikuti langkah 1-5,baru upload file y??atau lngzung upl0ad file?

    Posted by popok | 12 April 2010, 17:44
  14. Trikny sukses ndan..tp koq msh minta ijin mulu y..pdhl sertfkny dh ke instal. Aq test buat opmod 3.12. Jad sm jar dh sukses ke instal pke gmail.

    Posted by Zzz | 12 April 2010, 20:24
  15. Gini kang,akang download jadnya harus dari situs sertifikat online tadi…tidak jad dan jar dari tempat laen

    Coba dipahami lagi postinganya

    Posted by Yecruzsulla | 12 April 2010, 20:40
  16. Setuju kang..jad sm jar aq bookmark dari tmpt asalny. Ntar tak coba app laen wz. O..ya Brarti klo app 10 buah aq instal septfktny 10 jg to kang? Ntar penuh donk sertfkt di hp q..

    Posted by Zzz | 12 April 2010, 22:49
    • Bukan begitu bro, instal sertifikat cukup sekali,
      Tapi setiap mau instal aplikasi yang mau disertifikasi, harus lewat situs online java certifier tadi….

      Jadi url filenya diupload dulu di situs itu dulu.
      Baru didownload filenya. Jangan lupa harus yg JAD nya.
      Kalo appnya gag lewat situs itu, maka sertifikatnya tidak berfungsi…

      Posted by Yecruzsulla | 13 April 2010, 07:36
  17. O0…gtu to…
    coba lg deh.

    Posted by Zzz | 13 April 2010, 14:21
  18. Aneh binti ajaib ?!?
    Sertfkt dh dinstal, dcex jg ada. Aq aplud url app truz aq open yg jad koq ” tdk ditemukan sertfkt di hp/memori ” .jd bihun ni ..tak ulang app laen kyk gtu trus gmn ni boz..?

    Posted by Zzz | 13 April 2010, 20:28
  19. izin copas ya

    Posted by meeeeeee | 16 April 2010, 09:48
  20. n9rm srtifkat ke gmail gmn ya?

    Posted by guna64 | 16 April 2010, 23:10
  21. q dah cb di krim lwt inflared ..’n stlah trkrm da tlsan simpan srtfikat…nah slah q tekan save kq sertifat pnuh ya…t0l0n9 bri pnjelasn dunk ban9…

    Posted by guna64 | 17 April 2010, 13:51
  22. Klo instal sertfk via gmail ja maz.aq dh sukses instal. Tp klo open/instal app jad nya yg msh bingung..

    Posted by Zzz | 18 April 2010, 12:11
    • sertifikatnya udah di instal kan?

      Coba pahami ini,

      yang diupload adalah url file jar..

      Nah ntar akan terbuka halaman baru

      abaikan semua,,
      yg kita butuhkan hanya file jad(dari url file jar yg kita upload tadi)

      intinya kita memerlukan dua elemen.

      1. Sertifikat sesuai tipe hape
      2. File jad dari url file jar yang diupload.

      Gue tahu ini simple teory. Tapi dalam implementasinya mungkin kamu akan menemukan kendala2 yang uniq dan munkin hanya kamu yang tahu.

      So kenalilah karakteristik hape kamu.

      Posted by yecruzsulla | 22 April 2010, 13:09
  23. carA N9PUS srtifikat yg lama kyk mn ya?
    c0z l0k mau intal srtfkat br psti dftr sertifkt pnuh…

    Posted by guna64 | 18 April 2010, 12:56
  24. Br0.q da masukin url file jadx
    Q da klik sertifikat.tpi hasil fileny kq g ada?

    Posted by popok | 18 April 2010, 17:29
  25. Maksudx gini file sertifikat alamatx da q d0wnl0ad.
    Lalu q da paste url (file0pera
    Yg jad) pada situs sertifikatx.q da ceklis n0kia dan k0tak2 dbawahx
    Lalu q klik certifikat,lalu hasil filex mana yg siap aq d0wnl0ad.q da c0ba beberapa kali dgn url(file jad yg lain.tapi tetep gat0t..
    Kal0 b0leh bntu t0l0ng dbikinin 0pera mini4.2yg berstifikat d0ng.q da pusing

    Posted by popok | 19 April 2010, 19:03
  26. hi hi hi ..gurunya mbolos , muridny pd bihun..

    Posted by Zzz | 20 April 2010, 06:54
  27. very informative..thanks a lot..james
    javajobs.net

    Posted by james smith | 21 April 2010, 16:06
  28. Katanya ada aplikasi internetan gratis buat hp java. Carax gimana? Tlng kasih tau.

    Posted by Uciha | 25 April 2010, 01:14
  29. kalau buat hape LG GW300 ada gax?

    Posted by ryuk | 24 Mei 2010, 18:19
  30. url applikasinya diisi apa y??

    Posted by ompel | 28 Mei 2010, 22:03
  31. kok ga ada file yang ditemukan saat mau buka arahan donlot….. tolong kirim ke email ya………….. q pakai se k750i

    Posted by dwi | 30 Mei 2010, 12:34
  32. saya sudah download tapi blum keinstal.aku pake 6300

    Posted by udin | 11 Agustus 2010, 09:50
  33. Mana bos file sertifikatnya .. Ane udah klik tpi ada tulisan file udah dihapus .. Gimana ni bos…! !

    Posted by Ryuga | 25 Desember 2011, 13:11

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Onliners

STASTISTIKA

  • 83,625 pengunjung

RSS HXM-FORUM HOT THREAD

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.
%d blogger menyukai ini: